Comidas Típicas do Nordeste

Dicas, listagem de quais são as melhores e mais conhecidas comidas típicas da região Nordeste e receitas

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Quando o assunto é comidas típicas do Nordeste, podemos ver que é um momento de descobertas para a culinária Brasileira, pois o Nordeste tem como um dos Estados mais marcantes no conceito de Comidas Típicas, isso promove um novo conceito de em nossas refeições, pois são diversos tipos e grandes descobertas no cotidiano nordestino.

Podemos ver que o grande movimento culinário esta crescendo cada vez mais ao redor de todo Brasil, então sempre procuramos o melhor para nossa mesa, e para você que se interessa em uma comida típica Nordestina, confira algumas e aprenda como preparar algumas receitas que vão enfeitar sua mesa.

Agulhas De Bacalhau

Para 4 pessoas
600 gramas de bacalhau
1 pitada de noz moscada
1 pimenta negra em grão
1 pitada de açafrão.
1 ramo de salsa.
2 folhas de louro
1 cebola
vinagre
pão ralado
farinha
2 ovos

Modo De Preparo

Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorrer, secar, tirar as espinhas e cortar em tiras de mais um menos 1 cm de grossura. Colocar a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. 2 horas depois, retirar o bacalhau, escorrer ligeiramente, passar por farinha, ovo batido e pão ralado. Numa frigideira funda colocar bastante azeite e, quando começar a ferver, fritar as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final:
Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.

Se você ainda não conseguir encontrar sua receita Nordestina predileta, consulte no site de receitas favorito e pesquise o necessário para descobrir o melhor para sua Culinária, e selecione o estado do Nordeste.

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