Receita de Quentão para Festa Junina

Festa Junina – Quentão Receitas

receita-de-quentao-para-festa-junina

Festa Junina sem quentão não é festa Junina, não é mesmo, então hoje você vai aprender a fazer o tradicional Quentão para que a sua festa seja completa, veja abaixo a receita do Quentão:

Ingredientes do Quentão

– uma xícara (chá) e meia de açúcar;
– dois pedaços de canela em cavaco;
– quatro unidades de cravo;
– um pequeno pedaço de gengibre cortado em rodelas;
– uma laranja/limão com casca cortado ao meio;
– suco feito com 02 laranjas (opção);
– meio litro de água;
– um litro de cachaça (pinga);
– abacaxi cortado forma de cubos (opção)

Como Preparar o Quentão

1 – Coloque o açúcar em uma panela juntamente com os cravos, os pedaços de canela e o pedaço de gengibre;
2 – Deixe aquecendo até ficar com a coloração de caramelo claro;
3 – Acrescente a laranja/limão partido ao meio, misture um pouco e coloque a água e a pinga;
4 – Deixe fervendo por cerca de 30 minutos;
5 – Coe e sirva;

Se preferir pode adicionar os cubos de abacaxi para decorar seu quentão. Aproveite e encontre mais dicas para organizar uma Festa Junina no seguinte site: www.festajunina.net

Redação Dicas Diárias O site Dicas Diárias tem mais de uma década no ar, desde 2009 oferecemos as melhores dicas para você ficar antenado em tudo o que acontece. Estamos passando por reformulações constantes e atualizações em nosso conteúdo.
Deixe seu comentário