Como Fazer Sushi Passo a Passo – Receita e Ingredientes

Ingredientes e receita para você que quer aprender como fazer passo a passo sushi

sushi

As comidas japonesas há uns 30 anos não era tão popular como hoje em dia. Há alguns anos, ninguém poderia imaginar que comer peixe cru, uma das iguarias comuns da culinária japonesa, poderia virar moda.

Logo que surgiu a culinária japonesa tinha preços elevadíssimos, hoje, com a popularidade da culinária, os preços se tornaram um pouco menos elevado. Hoje, em algumas cidades há mais restaurantes japoneses do que churrascarias. Sinal também da maior preocupação com a saúde, já que a culinária japonesa é bem mais saudável. Com a popularização da culinária, também ficou mais acessível, também com a internet, conhecer e aprender a fazer alguns pratos japoneses. Por isso, saiba como fazer sushi, outro prato popular japonês.

Entre os ingredientes você vai precisar: 3 e meia xícara de arroz japonês, meia xícara de motigome, 2 xícaras de vinagre branco, 1 colher de sal cheia, 1 colher de açúcar cheia, q colher de sopa rasa de glutamato de sódio; 4 e meia xícara de água, 2 xícaras de vinagre temperado.

O passo a passo de se fazer o sushi é o seguinte: Misture o arroz com o motigome. Lave o arroz sem mexer; em seguida, mexa o arroz com os dedos entreabertos em sentido horário; enxágue-o três vezes e deixe-o descansar por 15 minutos. Após o descanso, misture o vinagre branco, o sal, o açúcar e o glucamato de sódio no arroz. Leve tudo ao fogo até diluir todos os ingredientes, mexendo sempre para não caramelizar. Deixe esfriar 15 minutos, acrescente a água ao arroz e volte ao fogo por mais dez minutos. Corte o arroz com uma espátula e acrescente o vinagre temperado.

Os ingredientes para o suhi hossomaki (um tipo de suhi): Alga salmão, raiz forte, arroz japonês já preparado (como na receita acima). O passo a passo para montar o sushi hossomaki é o seguinte: cubra a alga com uma camada de arroz, acrescente a raiz forte e dias fatias de salmão; enrole o sushi com o auxílio de uma esteira. Corte na diagonal. As receitas de

Pesquise na internet outras receitas de sushi. Sirva-o com molho de soja ou tarê (outro tipo de molho) acompanhado de gengibre ralado e hashabi (molho de raiz forte). Bom apetite!

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