Bolo de Chocolate com Morango – Receita, Como Fazer

Receita e Como Fazer Bolo de Chocolate com Morango

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Fazer um bolo é uma terapia. É uma forma deliciosa e relaxante de juntar família para comer uma refeição deliciosa, comer um bolinho com um bom café, de manhã ou até comer no lanche da tarde. Fazer um bolo é sentir o cheirinho da massa crescendo no forno e comer ele quentinho, escondido, por que a mãe disse que dá dor de barriga. Mesmo que isso fosse verdade, nada é melhor do que um bolo que acabou de sair do forno, gostoso, macio e bonito. E quando se trata de fazer um bolo pra juntar as crianças, não tem uma ideia melhor do que um delicioso bolo de chocolate com morango, uma combinação perfeita.

A receita é muito simples e nós vamos te dizer como fazer essa delícia. Pra começar, você deve bater os 4 ovos no liquidificador com o açúcar, duas xícaras e a manteiga, duas colheres e uma xícara de leite. Logo depois, você deve adicionar a farinha de trigo, 3 xícaras, numa tigela separada, levemente, até a massa ficar homogênea. Para dar o sabor delicioso do chocolate, coloque 7 colheres de chocolate em pó ou achocolatado (o chocolate em pó fica mais gostoso e tem mais sabor de chocolate) e misture bem na massa. Depois, basta levar a massa ao forno pré-aquecido, numa forma média untada e enfarinhada, na temperatura média. Enquanto isso, chame as crianças para limpar a forma, comer a massa crua com uma colher. É sagrado.

Depois que o bolo ficar pronto, basta desenformar, cortá-lo ao meio, horizontalmente e fazer a cobertura: derreta uma barra de chocolate meio amargo (se fizer com o chocolate ao leite, fica muito doce, mas a escolha é sua) em banho-maria ou no micro-ondas e misture com uma caixa de creme de leite. Cubra e recheie o bolo com este ganache de chocolate, e então pegue os morangos, tire as folha, lave bem e corte ao meio. Use quantos morangos forem necessários para cobrir os lados do bolo. Sirva gelado. Fica uma delícia. Se quiser dar um brilho nos morangos, faça o creme de brilho, com água e um pouco de amido de milho e cubra os morangos com uma finíssima camada desse creme. Bom apetite.

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