Alimentos Ricos em Vitamina A
Dicas e informações sobre quais são os alimentos que são ricos em vitamina A
Vitamina A é uma das vitaminas mais importantes chama-se retinol e é facilmente transformada no corpo humano em ácido retinóico, que é a forma efetiva. Este existe em duas formas principais all-trans retinoic acid e 9-cis retinoic acid.
A função principal da vitamina A é, como um grande composto das proteínas nos olhos, reage à luz e é bom para a visão. Estudos mais recentes mostram que q vitamina A reage como antioxidante, combate os radicais livres que aceleram o envelhecimento e que estão associados a algumas doenças.
A Vitamina A é conhecida como a vitamina dos olhos, uma vez que desempenha importante papel na manutenção o globo ocular, age também como antioxidante, combate radicais livres, fortalecimento do sistema imunológico, combatendo assim, doenças infecciosas. Contribui também para desenvolvimento normal dos dentes e conservação de seu esmalte, bem como a conservação da pele e cabelos.
A Vitamina A é lipossolúvel, por isso, é muito encontrada em alimentos gordurosos, por isso, pessoas que passam por dietas pobres em gordura tem um grande risco de deficiência em Vitamina A. À deficiência de Vitamina A pode ocasionar: problemas de crescimento, problema oculares, pré-disposições a infecções respiratórias e a cálculos renais, redução do olfato e do paladar, problemas de formação celular.
Entre os alimentos ricos em vitamina A estão, os de origem vegetal: alfafa, abóbora crua, brócolis crua, caju vermelho, cenoura, escarola, espinafre, mamão, Pêssego, manga, salsa; de origem animal: fígado (de aves e outros animais), produtos variados (óleo de fígado de peixe, por exemplo), leite e derivados e sardinhas.
O excesso de vitamina A também faz mal, não podendo ultrapassar 30 MG/dia. Por isso, enriqueça sua dieta e acrescente mais vitamina A na sua alimentação que pode ser uma aliada contra o envelhecimento precoce, para a beleza da pele e dos cabelos.